您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

奋力开创全县经济社会发展新局面——墨江县委书记袁洪波为新任村(社区)干部上好“履职第一课”

文章来源:墨江党建 发布日期:2021/04/01 08:24浏览次数:

近日,在墨江哈尼族自治县新一届村(社区)“两委”班子成员培训班上,县委书记袁洪波为参训的村(社区)“两委”干部作题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力开创全县经济社会发展新局面》的专题辅导。

袁洪波指出,在县乡党委换届、产业发展、重大项目推进等各项工作任务艰巨繁重的关键时期,县委下大力气举办此次培训,主要目的是通过集中培训学习,帮助村(社区)干部进一步加深对党在农村各项方针政策的理解,全面提升大家的政治业务素质、组织领导水平和履职尽责能力,帮助大家提升谋思路、促发展的能力水平,推动新一届村(社区)班子、村组工作起好步、开好局,为推动墨江高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

袁洪波要求,村组干部要充分认识村(社区)工作的重要性、艰巨性和复杂性,时刻有一种“群众选择了我,我决不负群众”的使命担当,有敢于攻坚克难的勇气、持续攻坚拔寨的韧性,有处理问题的责任心、突破阻力的决心和解决问题的恒心,不断创新工作思路,转变思维方式,准确寻找工作的突破口,切实办成事、办好事。

袁洪波总结了全县“十三五”以来“三农”工作取得的成绩,深刻分析了当前发展存在的短板不足。提出,面对全国经济工作重心转向构建新发展格局的大背景,大家一定要科学认识当前形势,准确把握新发展阶段的新特征、新机遇、新挑战,把巩固拓展脱贫成果、推进乡村振兴战略实施作为今后工作的重中之重,以起步就冲的姿态,抢抓后发赶超的机遇期、窗口期,奋力开创全县“三农”工作新局面。

围绕当前的重点工作,袁洪波从巩固拓展脱贫攻坚成果、着力推动产业发展、大力建设农村基础设施、全面提升农村人居环境、深入推进乡风文明建设、强化矛盾纠纷调解、切实加强基层党建等七个方面作了深入讲解,帮助村组干部进一步明确工作重点、理清工作思路、实化工作措施。

袁洪波强调,成功竞选村(社区)干部是奋斗的开始,未来五年,墨江发展千头万绪、任务艰巨繁重,群众的期望越来越高,由不得大家浑浑噩噩混日子。必须着力锻炼干事本领,对党忠诚干事、提升本领干事、敢于担当干事、团结队伍干事、公道正派干事,做到“新班子、新形象、新思路、新成绩”,力争使自己任职的五年,成为村(社区)发展最快的五年,成为卓有成效的五年,成为自己人生道路上值得总结、回顾和骄傲的五年,在推动全县高质量发展的新征程中,开创新局面,干出新业绩,贡献新力量!

上一条:县委书记袁洪波带头接种新冠病毒疫苗
下一条:当新时代乡村振兴优秀“领头雁”——墨江县委副书记 县长杨建忠为新任村(社区)干部作专题辅导