您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

喜讯!墨江推进爱国卫生“7个专项行动”工作获省委省政府通报表扬

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/04/01 08:17浏览次数:

3月30日,省委办公厅和省政府办公厅联合下发了《关于表扬2020年云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作突出县市区的通报》云办发电〔2021〕47号文件,通报表扬了在2020年云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作中,67个成绩突出的县(市、区),墨江县位列其中。

自墨江县开展爱国卫生“7个专项行动”工作以来,县委、县政府高度重视,牢固树立全县“一盘棋”思想,以纵向抓行业部门、横向抓乡(镇)村(社区),“条块结合”的排兵布阵方式,着力构建起横向到边、纵向到底的工作责任体系;建立健全以四班子主要领导为挂社领导,县处级领导为挂片“街长”,各责任单位负责人为责任人的“三级网格”领导体系,划分出34个“街长”片区和118个责任片区,“点对点”抓好工作落实;实行“挂图作战”,明确时间段、路线图,并以一周一调度、一周一报告,“清单制”问题销号清零,盯人、盯事、盯进度,对标对表抓实各项工作推进。

通过全县各级领导干部和广大人民群众的共同努力,全县城乡人居环境明显改观,人民群众文明健康生活方式逐渐养成,筑牢了常态化疫情防控的坚实屏障,有效保障了人民群众生命安全和身体健康。

通报表扬是省委、省政府对墨江县工作的有力肯定,但墨江县的工作依然任重道远。下一步,墨江县将围绕“进农村、灭死角、标准化、建机制、追责任”工作要求,将爱国卫生“7个专项行动”与精神文明建设、基层治理、基层党建相结合,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力攻坚、奋勇争先,确保墨江县如期达到国家卫生县城标准,不断推动爱国卫生“7个专项行动”法治化、规范化、信息化、长效化,在云岭大地谱写好新时代爱国卫生运动的墨江崭新篇章。

上一条:当新时代乡村振兴优秀“领头雁”——墨江县委副书记 县长杨建忠为新任村(社区)干部作专题辅导
下一条:墨江:多角度发力 扎紧换届纪律“紧箍咒”