您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

云南民族干部学院2020年“送教下乡”墨江哈尼族自治县脱贫攻坚培训班开班

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/06/05 15:17浏览次数:

6月3日,云南民族干部学院2020年“送教下乡”墨江哈尼族自治县脱贫攻坚培训班开班。

开班仪式上,云南民族干部学院教务部主任印义炯代表云南民族干部学院,对前来参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,对墨江县委政府为举办好本次培训所作的精心筹备表示衷心的感谢,并就如何做好本期培训班相关工作提出三点意见:一是加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿培训始终。要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫。二是聚焦培训主题,切实提升干部脱贫攻坚的能力。要增强使命感、责任感;练就过硬本领;抓好廉洁打硬仗。三是从严抓好培训纪律,努力提升培训效果。各学员要做到端正学习态度;深入学习思考、坚持学用结合以及贯彻全面从严。

县委副书记、县委党校校长杨学荣在会上要求,各学员要珍惜机会用心学,抛弃杂念,沉下心来,认真听讲,深入思考,积极探讨工作中存在的问题和解决之策,全身心投入到学习中,真正学有所思、学有所感、学有所获;要围绕主题潜心学,围绕培训专题,勤学善思,知行合一,自觉地把学习理论和解决实际问题相结合,做到学有所悟、学以致用;要严守纪律精心学,正确处理好工作与学习的关系,排除各种干扰,端正学习态度,严格要求自己,遵守学习和生活纪律。

本次培训班为期三天,来自不同领域的六位专家将围绕《紧紧围绕当前脱贫攻坚形势任务,巩固提升脱贫攻坚成果》、《认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记考察云南讲话精神》、《学党史新中国史,守共产党人初心》、《云南脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接》、《加强推进边疆民族地区基层社会治理》、《关爱扶贫干部心理健康 助力脱贫攻坚》六个专题为县乡村三级干部,共计1500余人进行系统讲解。

上一条:墨江:举行创建“阅读之城”启动仪式 全面开启学习型社会建设之路
下一条:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告