您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第四次会议闭幕

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/05/26 08:19浏览次数:

5月25日下午,中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程在墨江广电一楼会议厅闭幕。

本次会议应到会委员200人,实到会委员191人,符合规定人数。

县委书记袁洪波,县驻村扶贫工作队总队长王建云,县人大常委会主任白章者,县委、县人大、县政府和县政协领导班子的其他成员,县法院、检察院、公安局、人武部领导,历届县政协主席、副主席出席会议。县政协机关部分干部、县属部分部门及部分驻墨单位领导应邀列席会议。

本次会议的执行主席是:黄显学、王斌、田光平、周荣祥、杨梅、罗芳、田利蓉、俞为民。

会议首先通过了总监票员、监票员名单(草案);工作人员宣读中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员正式候选人名单,全体参会委员进行投票,投票结束后,中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第四次会议常务委员会举行第五次会议,确认选举结果。县政协主席黄显学宣布选举结果,陈劲松同志当选为中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员委员。

会议听取了政协墨江哈尼族自治县第九届委员会第四次会议提案审查情况说明;通过了政协墨江哈尼族自治县第九届委员第四次会议政治决议(草案);表彰了优秀提案和提案办理先进单位。

县政协主席黄显学主持会议并讲话。他指出,中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第四次会议是在全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,同时也是在新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利、经济社会发展逐步恢复正常秩序的重要时期召开的一次特殊会议。会议开得隆重热烈、高效务实,是一次发扬民主、增进团结的大会;是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

会议期间,委员们以高度的政治自觉和饱满的履职热情,听取和审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告;审议通过了本次会议政治决议;列席了县十六届人大四次会议,听取并协商讨论了政府工作报告及其他报告;举行大会协商发言,围绕我县经济社会发展中的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,委员们纷纷建言献策,展现了新时代政协委员良好风貌,彰显出社会主义协商民主的独特优势和蓬勃生机。

黄显学强调,2020年我们将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。县十二届五次党代会描绘了推动墨江高质量跨越式发展,全面建设北回归线上国际双胞旅游城市、昆曼国际大通道上哈尼文化商贸中心的广阔前景,县政府工作报告明确了今后几个月全县经济社会发展目标任务和重点工作。集众智事无不成,聚合力业无不兴。全县各级政协组织、广大政协委员要全面贯彻县委书记袁洪波在开幕大会上的重要讲话精神,以奋斗者的姿态和干劲,扬帆再起航,共同开创新时代政协事业新局面。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。

上一条:李克强出席记者会并回答中外记者提问
下一条:墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会第四次会议开幕