您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

我县开发农村劳动力返岗复工联络员岗位 促进农村劳动力转移就业精准对接

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/21 15:04浏览次数:

为抓紧抓实就业扶贫工作,我县针对疫情期间开发了一批840个返岗复工联络员岗位,负责核实农村劳动力返岗复工意愿、培训意愿、转移就业情况等信息,不仅用手机APP维护《云南省公共就业服务信息管理平台》系统里农村劳动力信息数据,还将县人社局收集的企业用工信息、就业扶贫政策宣传到有转移就业意愿的农村劳动力手中。

连日来,我县联珠、文武、龙坝、等乡(镇)对242个返岗复工联络员分批次进行岗前培训,强化农民工返岗联络人员的履职能力,不断提高系统使用率和手机APP登录活跃度,确保农村劳动力资源数据采集录入的及时性和准确性,有效促进农村劳动力转移就业精准对接 。

上一条:墨江:防疫春耕两手抓,清沟放水福万家
下一条:疫情下,墨江茶产业发展相对平稳