您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

疫情下,墨江茶产业发展相对平稳

文章来源:云上普洱 发布日期:2020/03/21 10:43浏览次数:

早春三月,墨江境内的茶园在春风中苏醒过来,随之复苏的还有茶叶交易市场。虽然很多产业深受新冠肺炎疫情影响,但由于墨江春茶上市时间与全县复工复产时间节点基本吻合,疫情对墨江茶产业的冲击较小,呈现出相对平稳的态势。

墨江县森茂茶叶有限公司董事长张锦宏告诉记者,虽然疫情对前期茶园管理工作带来了一定的影响,但在春茶上市的关键时刻,我们也迎来了有序复工复产。在销售上,公司积极加强与老客户的沟通合作,像往年一样根据订单正常发货,销往甘肃、浙江等地。因此,疫情对我们公司茶叶生产、销售影响不大,对茶农的收入不会造成太大的影响。

在墨江茶叶交易市场内,春茶交易依然有序开展。洽谈、过磅、装车、发货,交易活动在有条不紊的进行中。

来自甘肃宁夏的客商马薄说:“由于墨江的茶叶口感极好,走俏甘肃宁夏市场,我们共有十多个伙伴一起到墨江收购茶叶。相比去年,由于今年春茶量更少一点,好的干茶价格每公斤要高10元至15元。”

据了解,目前墨江县毛茶均价每公斤110元左右,鲜叶均价每公斤15-18元。主要品种有云抗10号、雪芽100号、矮丰等。截止3月底,预计完成茶叶总产量1840吨,实现茶叶综合产值57700万元。

上一条:我县开发农村劳动力返岗复工联络员岗位 促进农村劳动力转移就业精准对接
下一条:开学后校园防疫怎么做