您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

疫情防控期间非法营运 屡教不改终酿恶果

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/02/21 17:21浏览次数:


2月19日, 墨江县道路运输管理所接到一起因交通事故移交的涉嫌非法营运案件,想不到该车司机竟然是2月16日才被该所因涉嫌从事非法营运被暂扣车辆,并且拟处以5万元罚款的李某某,目前该案件正在处理中。

2月18日晚8点20分左右,元磨高速交巡警大队接到报警称一车辆在思茅往昆明方向K290+300米处发生交通事故有人员受伤需要救援,救援过程中,车上五人声称相互认识,一同乘车前往昆明,但在将伤员送往医院过程中,因医疗费用问题,几人发生分歧,民警从几人对话过程中发现该车可能存在涉嫌非法营运,遂将案件移墨江县道路运输管理所。

2月19日上午,执法人员在对乘客进行询问后确认该司机确实存在疫情防控期间涉嫌从事非法营运行为,车中四人通过电话微信等方式联系司机李某某谈妥价格后搭乘其车辆前往昆明,其中一人在思茅上车,另外三人在宁洱上车,没想到昆明没去成,半路就发生了交通事故,造成车上两人不用程度受伤,目前正在墨江县人民医院接受治疗。

更让执法人员不可思议的是司机李某某竟然与2月16日刚刚被该所因涉嫌从事非法营运被处以暂扣其车辆,拟处以5万元罚款的行政处罚司机是同一人,没想到李某某居然如此胆大妄为,在刚被处罚没两天就再次从事非法营运,对于这种屡教不改顶风作案的恶劣行径,等待司机李某某的将是更加严厉的处罚。

墨江县道路运输管理所在此也提醒广大市民:自觉抵制乘坐非法营运车辆,保护自身安全,严防严控疫情传播。

上一条:一猕猴被云南村民非法猎捕并驯养8年终获救
下一条:墨江县:破解精准对接难题,又一批农民工踏上返岗复工“直通车”