您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

云南省扫黑除恶专项斗争第六督导组到墨江督导

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/08 08:39浏览次数:

根据省委、省政府统一部署,省扫黑除恶专项斗争第六督导组于11月1日起进驻普洱市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。11月7日,督导组到墨江督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

督导组组长李雪松在工作汇报会上强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期作出的重大决策部署。开展扫黑除恶专项斗争督导工作,主要目的就是要深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确了解情况,研究提出解决问题的具体措施,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。此次督导将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面进行重点督导和重点看。要求各级、各有关部门要把思想和行动统一到中央的决策部署及省委、省政府的要求上来,切实担当作为,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导,认真做好统筹协调和支持配合工作,确保督导工作取得实效。

县委书记袁洪波在工作汇报会上从采取的主要措施、黑恶势力违法的特点及成因、存在的主要问题、下一步的工作等向督导组作了汇报。

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府高度重视,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”目标,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,高起点谋划、高标准部署、严要求推进,重拳出击、严厉打击黑恶势力犯罪,切实维护了全县社会和谐稳定,为全县经济社会持续健康发展提供了安全稳定的社会环境,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。

上一条:第七届北回归线大江野钓赛事精彩来袭,你准备好了吗?
下一条:墨江县孟弄乡:凝聚合力 传导压力 激发动力 彰显活力 坚决打赢脱贫攻坚硬仗