您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

2020年市自然灾害应急管理工作暨市安委会第一次全体成员(扩大)会议召开

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/03/27 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 王福蓉 廖智若愚)3月24日,2020年市自然灾害应急管理工作暨市安委会第一次全体成员(扩大)会议召开。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

刘勇对全市2019年安全生产工作取得的成绩给予肯定。他指出,2019年全市安全生产形势总体稳定向好,为全市经济社会发展提供了良好环境。要清醒认识到自然灾害应急管理和安全生产工作永远在路上,任何时候都必须绷紧这根弦,始终带着使命、带着责任、带着感情,切实抓好各项工作,不断提升治理能力,全面筑牢安全防线,为推动普洱高质量跨越式发展,与全国全省同步全面建成小康社会营造良好的安全生产环境。

刘勇强调,各级各部门要以更加扎实有效的行动,更加务实管用的措施,把安全生产各项工作抓实抓细抓好。要提高认识抓安全,践行“安全第一、生命至上”理念,算清政治账、民生账、经济账,严格落实地方属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任。要提高能力抓监管,在源头治理上保持定力,在专项整治上精准发力,在监管执法上持续加力,以严格执法筑牢安全防线。要进一步健全企业安全生产责任体系,严格执行安全生产责任制度,不断提高科技支撑能力水平。要积极适应应急管理新要求,以专业应急管理队伍为核心,组织社会力量参与,整合优化应急资源,提高应急响应能力,切实维护人民群众生命财产安全。

会议通报了全省2020年主要自然灾害风险形势及对策建议、我市2019年度安全生产目标责任考核结果、全市2019年安全生产事故和自然灾害情况;签订了2020年安全生产目标责任书。

会议以视频会议形式召开。市政府副市长、市公安局局长张尧贵主持会议,市政府副市长李荣,市政府秘书长杨若雨在市主会场出席会议;各县(区)政府主要负责人、分管负责人和有关单位负责人在分会场参加会议。

上一条:习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话
下一条:普洱住房公积金热线全面升级