您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

全省政协专门委员会工作会议在昆明召开

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/03/27 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 张珂嘉)3月24日,省政协以远程视频会议的形式召开全省政协专门委员会工作会议,深入贯彻党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,贯彻落实全国政协专委会工作会议精神,研究部署加强和改进全省政协专委会工作。省政协主席李江出席会议并讲话,省政协常务副主席杨嘉武主持。

会议指出,专委会在政协工作中责任最重大、与委员的联系最直接最紧密、最能体现政协特色。全省政协事业的发展,得益于专委会作出的巨大贡献,得益于专委会在政协工作中发挥了基础性作用。

会议要求,全省各级政协专委会,要在同级党委和政协党组的领导下,充分发挥政协系统整体优势,上下联动、齐心协力、形成合力,努力干出专委会工作的新成绩。省政协的专委会要做好示范指导,在发挥专门协商机构作用、健全工作制度、加强工作实践创新等方面作出成绩、提供经验,为州(市)政协专委会树立榜样、提供参考。

各州(市)、县政协要积极探索开展“协商在基层”工作,努力推进政协协商同基层协商有效衔接,同社会治理有机结合,打造云南政协“协商在基层”的工作品牌。省、州(市)、县三级政协专委会,要注重加强联合联动,就共同关注的问题开展专题调研、协商议政、民主监督、视察考察等,形成工作互动、信息互通、成果共享的工作机制,推动形成上下联动的强大工作合力。

市政协副主席胡良波、姚顺、师跃、王学文,市政协秘书长王国斌等在普洱分会场参加会议。

上一条:思茅区办学条件进一步改善
下一条:一步一脚印踏实脱贫路——宁洱县脱贫攻坚工作见闻