您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

陆平在孟连县调研时强调加强边境口岸疫情防控推进企业复工复产

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/03/27 00:00浏览次数:

普洱日报讯(市委办)3月22日至23日,市委副书记陆平到孟连傣族拉祜族佤族自治县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,特别是要加强边境口岸疫情防控,严防疫情输入。

在孟连口岸、孟连(勐阿)边境经济合作区,陆平仔细察看和了解口岸出入境人员卫生检疫情况,强调要科学合理设置疫情防控检测点,避免出入境人员聚集;要严格对出入境人员开展体温监测、医学排查等卫生检疫工作,及时发现感染者或疑似病毒感染者,采取有效的隔离观察措施;要加快建立集中隔离点,加强对隔离酒店及隔离人员管理,做好日常消毒和相关保障服务工作,避免交叉感染;要严格落实属地责任,发挥边境联防联控机制作用,注重依法防疫,保证口岸人员、货物的有序、安全流动,维护国门安全,保障人民群众身体健康。

在孟连县中医医院项目建设点、孟连宏翔房地产开发有限公司等地,陆平了解了企业疫情防控、复工复产情况,强调要落实企业主体责任,扎实做好职工体温检测、健康申报、口罩佩戴、分散就餐、通风消杀和教育引导等工作,保障好职工生命健康安全;要加强沟通对接,积极帮助企业解决困难和问题,促进企业安全有序恢复生产。

市政协党组成员、孟连县委书记刀锋参加调研;市委办、市扶贫办和孟连县有关负责人陪同调研。

上一条:一步一脚印踏实脱贫路——宁洱县脱贫攻坚工作见闻
下一条:德化镇那迁村:勤劳种蕉摘“穷帽”