您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

【聚焦安全返程复工】冯志礼到普洱调研时强调为科学防控推进全面复工复产复市提供纪律保障

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/02/21 00:00浏览次数:

普洱日报讯(中共普洱市纪委)2月18日至20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼到普洱开展调研,强调要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,坚决贯彻落实中央、省委决策部署, 立足精准有序监督,为落实科学精准防控、推进全面复工复产复市提供纪法监督保障。

调研期间,冯志礼一行先后深入到墨江、宁洱、思茅、西盟、 孟连、澜沧等6县(区)纪检监察机关、企业生产一线、脱贫攻坚一线,就新冠肺炎疫情防控、纪 检监察工作、企业复工复产、脱 贫攻坚、基层党风廉政建设等情况进行实地调研。对普洱经济社会发展、全面从严治党取得的 成绩和脱贫攻坚、疫情防控、复 工 复 产 等 工 作 给 予 充 分 肯 定 。 他说,近年来,普洱市委、市政府 坚决贯彻中央和省委、省政府的 各 项 决 策 部 署 ,绿 色 发 展 亮 点 多,脱贫攻坚成效明显,基础设 施变化大,干部作风深入扎实, 全面从严治党取得新成绩,疫情防控和复工复产工作动手早、抓 得实、成效好。

巡察发现的主要问题是什么?扶贫领域监督执纪问责问题集中在哪些方面?重点工程企业开工情况怎样?企业复工复产有什么困难?每到一处,冯 志礼都坚持问题导向,与基层干部群众、企业负责人详细询问了解相关工作开展情况。

冯志礼强调,要始终把人民利益放在至高无上的地位,在科学做好疫情防控工作的同时统筹抓好经济社会发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,不能有缓一缓、等 一等的思想。要在中央、省委的坚强领导下,牢固树立“一盘棋”的思想,科学防控疫情。外防输 入,坚决控源头、断路径,切实强化基层党组织的防控责任;内抓发展,全面落实好中央、省委关于复工复产工作的相关会议精神,强化分类施策,因地制宜推进复工复产,做到疫情防控与复工复产复市“两不误”。纪检监察机关要立足职能定位,围绕疫情防控和全面推进春耕生产、企 业复工复产、脱贫攻坚等中心工 作,强化监督执纪问责,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。

上一条:普洱市文明办关于公布《普洱市文明行为促进条例(草案)》(听证报告)的公告(第3号)
下一条:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利