您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/02/21 00:00浏览次数:

普洱日报讯(本报评论员)“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。”2月12日召开的中央政治局常委会会议强调,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。这一明确要求,为我们统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作指明了方向。当前,疫情防控已由全面防控向精准防控、重点防控转变,我们要准确把握疫情防控的新形势、新任务,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在确保安全的前提下,分类有序指导帮助企业复工复产,千方百计将疫情对经济运行带来的冲击和影响降到最低,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

疫情防控关乎生命,必须抓严抓实。目前,全市疫情防控取得了积极成效,防控工作进入了新阶段。我们只有切实做好各项防控工作,才能打赢疫情防控阻击战,进而为实现经济社会高质量发展铺平道路。要统筹做好疫情防控和复工复产复市,坚持以疫情防控稳定企业生产、以企业生产保障疫情防控。要始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,高标准严要求履行好防疫的企业主体责任,严格按照企业复工复产相关规定,全面加强生产期间疫情防控工作,严格有序管理,全力抓好员工疫情防控知识培训、安全防护、环境消毒等工作,落实岗位防疫措施,做到疫情防控与恢复生产两手抓两不误。

复工复产关系生计,必须平稳有序。发展是解决一切问题的总钥匙,是打赢疫情防控阻击战的重要支撑,只有把经济社会发展工作做好,才能把疫情的影响降到最低。因此,必须以更大的力度、更快的步伐、更有力的措施,把既定的目标实现好。要在做好疫情防控工作的同时,全力支持和组织各类生产企业复工复产和项目开工建设,努力满足市场供应、保障群众需求,推动经济社会平稳健康发展。要做好交通运输保通保畅工作,畅通生产资料和生活物资流通,确保员工有序到岗复工。要抓紧协调解决企业复工复产遇到的困难问题,推动全产业链协调联动,加快企业复工达产。要主动沟通对接,加大帮扶力度,让企业生产组织更加顺畅高效,为完成全年经济社会发展目标任务打牢基础。

战“疫”定有胜时,发展不能停步。春暖花开正是播种希望的时节,此时复工复产不仅事关今年各项事业能否开个好头,而且也是应对风险挑战最好的办法。我们只有通过真抓实干,化压力为动力,化危机为契机,始终保持战略定力,兼顾疫情防控和经济社会发展,统筹抓好改革发展稳定各项工作,才能推动经济社会平稳有序运行,最终夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

上一条:【聚焦安全返程复工】冯志礼到普洱调研时强调为科学防控推进全面复工复产复市提供纪律保障
下一条:普洱市民生商品货源充足供应有保障