您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

普洱市民生商品货源充足供应有保障

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/02/21 00:00浏览次数:

普洱日报讯(记者 臧灵)记者从2月18日召开的普洱市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二场)上获悉,普洱市民生商品货源充足,供应有保障,价格平稳,完全能够满足市民的消费需求。

粮油库存和储备充足。截至2月16日,全市商品大米库存822.7万公斤,可以供应全市城镇常住人口20天以上口粮;原粮储备5455万公斤,其中稻谷3074万公斤;菜油930吨。全市共设置应急供应点101个,其中应急配送中心(点)11个;应急加工企业12个,日加工能力515吨,已做好应急准备。

蔬菜稳产保供有余。一季度全市预计完成蔬菜播种面积18.5万亩、产量22.2万吨。按人均每天食用蔬菜0.5公斤计算,一季度需求蔬菜11.91万吨,疫情期间,由于受购买力等各种因素影响,需求的蔬菜较以往减少,全市各县(区)中心城区日蔬菜交易量为355.36吨,因此在田的蔬菜完全能满足市场需求的供应。

肉类供应自给自足。全市80公斤以上育肥猪存栏41.8万头,按正常日消费量计算(不外调),当前肥猪存栏量可供全市消费7个月以上。

调运渠道畅通。有货源渠道、有配送能力和绿色通道作保障,各大超市、直销店等主渠道每天粮油、肉类、蔬菜等生活必需品外调量大于日销售量,并有一定库存。

上一条:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
下一条:普洱市支援湖北省武汉市医疗队出征