您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

一位党员的临终嘱托:丧事一切从简

文章来源:普洱日报 发布日期:2020/02/21 00:00浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 周晓)“如果我走了,丧事一切从简,绝不添乱!”这是思茅区思茅镇三家村老党员李寿昌临终前的嘱托。

新冠肺炎疫情发生后,由于卧病在床,身体不便,李寿昌特意嘱托家人向堵卡群众捐赠了矿泉水。“现在是人民群众最需要共产党员的时候,我不能参加堵卡,就送一点物资,也算为疫情防控做一点贡献吧。”他说。

2月13日,这位有着48年党龄的基层老党员逝世,享年70岁。虽然思茅镇在《村规民约》中规定了红白喜事不大操大办,但是按照以往的风俗,少部分亲戚朋友还是会到家里悼念。目前新冠肺炎疫情防控形势严峻,李寿昌家属按照相关要求,遵从他的遗嘱,丧事简办。为了避免人群集中,家属还在家门口主动劝回前来看望的村民。

不搭棚、不鸣哀乐,只有为数不多的家人为他举办丧事,李寿昌家属没有给镇上和社区增添任何麻烦。每个人自觉戴着社区发放的口罩处理后事,用餐时也遵守使用公筷公勺的良好习惯,相互之间隔着一段距离,一言一行、一举一动,都在表明支持参与疫情防控的决心。

“一切从简,不仅是为了完成爸爸的遗愿,也是更好地防控疫情。虽然形式上朴素了,但是以这样的方式离开,相信爸爸没有遗憾了。”李寿昌的儿子李坤说。

上一条:【聚焦安全返程复工】安全有序做好复工复产复市全面恢复正常生产生活秩序
下一条:孟连县农科局:全力保障农产品质量安全