您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 市政府信息 > 正文

云投林纸向贫困户赠致富苗

文章来源:普洱日报 发布日期:2018/07/12 00:00浏览次数:

普洱日报讯 连日来,云南云景林纸股份有限公司(以下简称“云投林纸”)东巴苗圃基地,呈现出一派繁忙的景象,来自景谷傣族彝族自治县威远镇香盐村奋发、付牙、芒牙河、付胡一等5个村民小组的167户农户(其中建档立卡贫困户54户),高兴地领取云投林纸免费赠送的60万株桉树苗。

此次云投林纸免费赠送的60万株桉树苗,可种植4000亩桉树原料人工林,并采取“公司+农户+基地”的模式扶持贫困户,这一精准扶贫模式,可有效解决香盐村林农,特别是建档立卡贫困户缺资金、缺技术、规划设计难等难题。

在栽种现场,云投林纸营林技术员和驻村扶贫工作队员还向种植户详细讲解栽种要领和注意事项,并手把手指导种植户挖塘、定植、除草、施肥等,确保栽种的桉树苗种得好、能成活、有管护、出效益。

据初步统计,4000亩桉树人工林5年后,可采伐3.2万立方米木材,按平均销售价格381元每立方米计算,可实现销售收入1219.2万元;扣除种植管护成本和采伐成本外,第一个轮伐期可实现净利润179.2万元。

(云南云景林纸股份有限公司)

上一条:绘制新时代幸福画卷
下一条:镇沅开展农村贫困人口大病集中救治筛查回访工作