您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

省政府办公厅召开政府工作报告和10件惠民实事督查工作会议提出 推动政府工作重点任务落实到位

文章来源:云南日报   发布日期:2020/05/28 09:00浏览次数:

继《云南省人民政府办公厅关于印发2020年政府工作报告重点工作任务分解的通知》和《云南省人民政府办公厅关于印发2020年10件惠民实事的通知》印发后,5月27日,省政府办公厅召开2020年政府工作报告重点工作任务和10件惠民实事督查工作会议,对政府工作报告重点工作任务和10件惠民实事的责任落实工作进行再强调、再部署,对督查督办工作提出明确要求。

会议指出,各有关部门要深刻领会省两会精神,准确把握政府工作报告和10件惠民实事的任务要求;对标对表、强化责任,确保政府工作报告和10件惠民实事落实落细;强化督查、跟踪问效,推动各项决策部署和重点工作取得实效。

会议要求,各责任部门要进一步细化目标任务,突出工作重点,聚焦“六保”,促进“六稳”;围绕打造优势产业集群、打造世界一流康养胜地、建设“数字云南”、推动信息时代治理模式改革创新、增强云南辐射力影响力等重点工作,坚持破中求立、立中求新、新中求先,坚持扭住不放、一抓到底。部门主要负责人要深入矛盾困难多的一线解决问题、破解难题,有效推动具体项目、具体工作的完成。

与此同时,要强化协调配合。各牵头部门要发挥主导作用,主动担当作为,主动安排协调;责任部门要强化大局意识,积极配合工作,履行职能职责;要加大对各州、市的指导力度,形成齐抓共管的强大合力,共同完成好承担的工作任务。要加快推进落实,完成今年各项目标任务时间紧、任务重,一定要提高工作效率,抢抓时间节点,倒排工期,努力把因疫情影响耽误的时间抢回来。

会议强调,各责任部门要建立健全政府工作报告目标任务和10件惠民实事全过程跟踪督办制度,纳入本单位主要职能目标考核内容,加强台账化目标管理、过程管控、结果考核。要对标对表开展跟踪督办督查,做到既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,做到重大决策部署到哪里,督促落实跟进到哪里,跟踪问效推进到哪里。全力推动各项工作提速、提质、提效,为坚决夺取全面脱贫、全面建成小康社会的伟大胜利作出新的更大贡献。

省政府秘书长杨杰出席会议并讲话,省级有关部门作了交流发言。

上一条:云南省代表团分组审议两高工作报告
下一条:和良辉深入保山市 德宏傣族景颇族自治州 临沧市调研