您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

全省政法系统电视电话会议提出准确把握形势任务充分履行职能职责 做好疫情防控和维护安全稳定工作

文章来源:云南日报   发布日期:2020/03/28 08:21浏览次数:

3月27日,全省政法系统召开电视电话会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神,按照全国政法系统电视电话会议及省委、省政府决策部署,准确认识和把握新形势新任务,充分履行政法机关职能职责,全面做好疫情防控和维护安全稳定工作。

省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

会议肯定了疫情发生以来政法机关和政法干警、综治力量在配合疫情防控、打击涉疫情违法犯罪、保障复工复产方面所做工作。会议强调,要针对境外疫情输入防控压力持续增大的实际,加强大数据分析应用,加强口岸通道和边境地区管控,牢牢守住防控境外疫情输入的防线。要密切关注疫情影响,及时制定新的司法措施,为复工复产、稳就业、脱贫攻坚等工作提供有力服务保障。要组织开展涉疫矛盾纠纷排查化解专项工作,推动矛盾纠纷多元化解。要把打击整治跨境违法犯罪专项行动与扫黑除恶、疫情防控等工作相结合,确保边境地区和谐稳定。要瞄准社会治安苗头性、倾向性问题精准施策,不断提升人民群众安全感。要持续加大宣传力度,弘扬政法正能量。

任军号、侯建军、王光辉,及省国家安全厅、省司法厅、省信访局负责人安排工作。


分享到:

上一条:张国华对江城县脱贫攻坚工作进行检查督导
下一条:陈豪在普洱市西双版纳州调研时强调 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 做好沿边开放大文章 建设美丽幸福家园