您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 省政府信息 > 正文

王予波调研应对疫情影响稳就业工作时强调 精准研判 精准稳企 精准服务 精准供给

文章来源:云南日报   发布日期:2020/02/21 07:38浏览次数:

2月20日,省委副书记王予波调研全省应对疫情影响稳就业工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于应对疫情影响稳就业工作的重要部署安排,精准研判、精准稳企、精准服务、精准供给,坚定不移战疫情、稳就业、促发展。

副省长张国华一同调研并作工作安排。

王予波来到省人力资源和社会保障厅应对疫情影响稳就业指挥部,查看云南省就业大数据监控平台,视频调度昭通市、怒江傈僳族自治州、会泽县、广南县工作情况,召开座谈会。他指出,稳就业就是稳民生、稳人心、稳社会,事关决战脱贫攻坚、决胜全面小康。要提高认识、压实责任、主动作为、加强协调,确保完成全年就业目标任务。

王予波强调,要强化预警、精准研判,把应对措施做得更实、更细、更全。要优化政策、精准稳企,拿出务实管用举措对冲疫情对企业特别是中小微企业的影响。要分类指导、精准服务,立足企业和职工需要提供服务,实现疫情防控与稳定就业两不误。要创造条件、精准供给,加强供需对接、挖掘就业潜力,加大贫困劳动力转移就业力度,为贫困群众提供更多就近稳定就业机会和岗位。


分享到:

上一条:省委常委会召开会议传达学习中央对台工作会议精神,研究关心关爱医务人员措施和重大传染病救治提升工程实施方案等 保护关心爱护一线医务人员 补齐短板提升传染病防治能力陈豪主持
下一条:陈豪主持召开省委审计委员会第三次会议强调 依法全面履行审计监督职责 更好服务经济社会发展大局阮成发出席