您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

关于公开受理“清廉教育”专项整治工作信访举报的公告

文章来源:墨江发布 发布日期:2022/08/05 09:03浏览次数:

社会各界、广大群众:

为全面推进“清廉教育”普洱行动,更好发挥监督保障执行促进完善发展作用,深入排查当前我县教育系统存在的问题,持续督促整改落实,从严查处教育领域违规违纪违法行为,确保全县“清廉教育”专项整治工作取得实效,墨江县纪委监委公开受理在“清廉教育”整治工作中违纪违规违法问题的信访举报。

一、受理范围

1.学校食堂监管问题:各级各类学校、幼儿园自营、委托经营或集中配餐食堂在学校食品安全管理采购、贮存、加工、供餐等环节监管不严问题,以及克扣套取、贪污挪用学生餐费和营养补助等问题。

2.师德师风建设问题:利用职务之便请托家长办事、接受家长礼品礼金和宴请情况;酒驾、醉驾,打麻将赌博等违反社会治安管理秩序问题;侮辱、虐待、伤害学生,散播负面言论,有信教传教等违反师德师风问题。

3.加重学生负担问题:教育资助资金虚报冒领、优亲厚友、挤占挪用等问题;中小学补课乱收费、中小学教辅材料散滥、普通高中和职业中学收费行为不规范;收取回扣、违背自愿原则强制订购教辅材料等侵害群众利益;学费、住宿费等超标准收费或乱收费情况;强制或者变相强制学生购买平板电脑或教育APP、收取购买门禁卡或门禁APP以及监控费;强制学生缴纳课后服务费,超规定标准收取课后服务费;以家委会或其他名义违规收取校服、讲义资料、试卷、电子阅览、图书馆查询、饮水等问题。

4.教育工程建设问题:教育工程施工企业资质管理混乱,“围标”“串标”、招标单位通过“肢解”工程,规避招标等问题;招标工作人员与投标人相互串通,泄露标底,形成权钱交易问题;工程监管不严,工程质量得不到保障;工程资金管理使用不规范,虚增工程量套取资金、超合同拨付工程款等问题。

5.规范校外培训问题:打着教育旗号侵害群众利益的行为;校外培训机构不符合资质、虚假宣传、价格欺诈、管理混乱以及与学校勾连牟利等问题。

二、举报方式

来信请寄:墨江县联珠镇南正街59号墨江县纪委监委信

访室(邮编:664800)

来访举报:墨江县联珠镇南正街59号墨江县纪委监委检举举报中心

举报电话:(0879)—12388或墨江县纪委监委信访室电话:

0879—4234535

网络举报:https://yunnan.12388.gov.cn

疫情防控期间建议您通过来信、来电、网络等方式提供问题线索,来访请准备本人身份证和纸质检举控告材料,遵守疫情防控政策和规定。

三、注意事项

(一)提倡鼓励实名举报,对实名举报的问题线索将优先调查处理并给予反馈。举报人个人隐私和合法权益依法受到保护。

(二)举报人要实事求是反映问题,对举报事实的真实性负责。对借举报名义捏造事实、诬告陷害的,依规依纪依法严肃处理。


中共墨江哈尼族自治县纪律检查委员会

墨江哈尼族自治县监察委员会

2022年8月5日

上一条:关于开展无偿献血活动的通知
下一条:墨江哈尼族自治县农业农村和科学技术局2022年公开考试选调所属县级事业单位工作人员公告