您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

县委第三巡察组向县自然资源局党组反馈巡察情况

文章来源: 发布日期:2022/01/05 16:22浏览次数:

根据委统一安排,2021年1230日,县委巡察组向县自然资源局党组反馈巡察情况。巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任丰云同志传达了委书记袁洪波同志主持召开委常委会会议听取十三届县委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,分别向县自然资源局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,县自然资源局党组书记、局长刘文宏同志主持会议并就做好巡察整改工作进行了表态讲话

根据委统一部署,2021年917日至2021年1120, 委第巡察组对自然资源党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,围绕“三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向委常委会报告了有关情况。

县委第三巡察组组长沐家文在反馈时指出,自然资源党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行县委、县政府赋予的职责使命,管党治党责任意识逐步增强,改革发展各项工作取得新进展。巡察也发现了一些问题,主要是贯彻落实党的路线方针政策不到位,工作推动有差距,“两违”排查和拆除不彻底,部分耕地占补平衡项目实施质量和效益较差,部分项目征地拆迁安置资金筹措不到位,对国有土地监管不到位;贯彻落实中央精神和上级要求有差距,违反中央八项规定精神问题依然存在落实新时代党的组织路线有差距,党内政治生活不严肃,履行党风廉政建设“一岗双责”不到位,管党治党政治责任抓得不严不实,对巡察、审计反馈问题重视不够、整改不力;一把手履行第一责任人职责有差距,工作落实有短板。

沐家文提出了五点整改意见建议:一是提高政治站位,充分发挥党组领导作用。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想十九届历次全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。牢固树立意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的战略意识,落实好意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责二是统筹谋划和推进重点工作任务落实。深刻认识县委政府赋予的职责使命,主动担当作为,全面履职,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理加强耕地保护,切实摸准核实“两违”基数,加大整治力度,切实守护好粮食命根子的根基;三是强化全面从严治党“两个责任”。加强重点领域廉洁风险防控,完善权力运行监督制约机制,坚决整治形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神问题,推动全面从严治党落到底、落到位四是贯彻落实新时代党的组织路线。加强领导班子和干部人才队伍建设,结合业务抓好党建工作五是扎实做好巡察整改“后半篇文章”。高度重视巡察、各项检查反馈问题整改,强化责任分工,落实整改主体责任,把巡察反馈的问题与党史学习教育检视的问题、惜转争查摆出来的问题和上次巡察整改不到位的问题结合起来,一体整改、集成整改,建立整改长效机制

丰云同志传达县委书记在常委会上听取巡察工作汇报时的讲话精神对县自然资源局党组抓整改提出了三点意见:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位在党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力全面从严治党上聚焦二是高度重视巡察反馈问题,扎实做好“后半篇文章”要围绕加强政治建设抓整改要围绕落实中央八项规定及其实施细则精神抓整改要围绕盯紧“关键少数”抓整改要围绕政治生态抓整改三是切实履行政治责任,确保整改工作取得实效要推动责任上肩扛稳要推动问题认领到位要推动整改见到实效

刘文宏同志表示,县委第三巡察组指出的问题实事求是,一针见血,我们虚心接受、照单全收坚决整改。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神,把巡察整改作为自然资源当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣、举一反三抓好整改落实一是统一思想,深化认识,全盘认领反馈问题二是聚焦问题,立行立改,扎实抓好反馈问题整改工作三是强化引领,全面转化整改成果,加快推进自然资源管理工作持续健康发展

委第三巡察组成员,县纪委监委驻自然资源纪检监察组有关负责同志,自然资源党组领导班子成员机关干部职工参加会议。


上一条:墨江哈尼族自治县2022年森林草原防火通告
下一条:县委第四巡察组向县住房和城乡建设局党组反馈巡察情况