您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

县委第一巡察组向县工商业联合会党组 反馈巡察情况

文章来源: 发布日期:2022/01/04 10:53浏览次数:

根据委统一安排,2021年1231日,县委巡察组向县工商业联合会党组反馈巡察情况。县纪委副书记、县监察委副主任章伟民同志传达了委书记袁洪波同志主持召开委常委会议听取十三届县委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,分别向县工商业联合会党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,提出了整改要求,县工商业联合会党组书记薛泽广同志主持反馈会议并作表态讲话。

根据委统一部署,2021年918日至2021年1120, 委第巡察组对县工商业联合会党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,围绕“三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向委常委会报告了有关情况

县委第一巡察组组长张红莲同志在反馈时指出,县工商业联合会党组积极贯彻党中央重大决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神,积极发挥政治引领作用,在为非公经济人士排忧解难、助力万企帮万村方面出了应有贡献,有效推动了全非公经济发展巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央省委、市委和县委决策部署方面存在贯彻落实党的理论路线方针政策不到位,政治理论学习不系统学用结合不紧密党性教育不认真意识形态工作责任缺失履职作用发挥不够强等问题;整治群众身边腐败问题和不正之风不力方面存在形式主义问题突出,财经制度执行不严格问题;在基层党组织领导班子和干部队伍建设方面存在基层党组织建设虚化弱化管党治党“宽松软”,对督查发现问题整改不到位问题;在“一把手”履行第一责任人职责方面存在“一把手”履行领导责任不到位,党员日常教育管理“宽松软”问题。

张红莲同志对县工商联党组提出了五个方面的整改意见:一是提高政治站位,强化理论武装。坚持旗帜鲜明讲政治,加强习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于非公有制经济、工商联工作重要论述学习,确保党的理论和路线方针政策有效贯彻落实。二是认真履行职能,激发干事活力。紧扣县工商联职能职责,规范党组议事规则加强工会组织建设,强化阵地建设增强班子向心力、凝聚力和战斗力不断激发干部职工想干事、能干事、干成事的热情。三是坚持党建引领,凝聚发展合力。落实新时代党的建设总要求,不断改进和提升服务非公经济两个健康”的能力,回答好新征程上的普洱之问”。四是加强纪律建设,夯实管理基础。严格落实中央八项规定精神及其实施细则,认真执行差旅费管理公务接待管理工会经费收支管理等制度办法修订完善内部管理制度。五是对照反馈问题,抓好整改落实。坚持以问题为导向,即知即改、立行立改、全面整改,在件件有着落上集中发力,不留盲区、不留死角。

章伟民同志对巡察整改提出明确要求,强调一是强化思想理论武装,不断提高政治站位结合本单位实际认真学习贯彻习近平总书记关于本系统的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、省委各项决策部署和市委、委工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”二是高度重视巡察反馈问题,扎实做好“后半篇文章”县工商联党组要围绕加强政治建设落实中央八项规定精神及其实施细则盯紧“关键少数”和净化政治生态抓整改,认真研究巡察组发现和反馈的问题。三是切实履行政治责任,确保整改工作取得实效县工商联党组要推动责任上肩扛稳深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神,深刻认识坚决彻底整改是委交给的重要政治任务主要负责同志严格落实巡察整改第一责任人责任,班子成员抓好分管范围内的整改工作,不推诿扯皮,不得过且过。

薛泽广同志表示,县委第一巡察组提出的意见建议,实事求是、全面客观,指出了县工商联党组各项工作中存在的问题和不足,将会虚心接受、照单全收。薛泽广同志强调,一是要进一步深化思想认识,从思想和行动上自觉把做好巡察整改工作作为推动工作的第一要务。二是抓住问题的根本,立行立改,确保整改落实的针对性和实效性。三是严整改、强党建、促工作,运用和转化好巡察整改成的成果。

委第巡察组成员、县工商联党组领导班子成员、全体干部职工参加会议。



上一条:县委第四巡察组向县住房和城乡建设局党组反馈巡察情况
下一条:县委第二巡察组向县茶叶和特色生物产业发展中心党组反馈巡察情况