您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部综合协调办公室关于墨江哈尼族自治县疫情防控工作的紧急提示

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/04/02 08:58浏览次数:

2021年3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者23例,均在瑞丽市。清明将至,群众祭祀活动增多,人员流动加大。为有效控制和降低疫情传播风险,巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,现对广大市民提出如下疫情防控建议:

一、近期非必需不前往瑞丽市。如确需前往,请务必做好个人防护;从瑞丽返回,应及时主动向单位、属地村委会(社区)报告。

二、2021年3月14日以来,有瑞丽市旅居史或相关人员接触史的人员,要立即报告所在单位、村委会(社区),并根据安排进行新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,第一时间向所在单位、村委会(社区)报告,并按照疫情防控工作人员的安排到定点医疗机构(县人民医院)就诊。

三、2021年4月1日起,由瑞丽入(返)墨人员,或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的入(返)墨人员,须持有入(返)墨前7天内核酸检测阴性证明,并做好健康监测。

四、疫情尚未解除。广大市民要继续做好个人防护,正确佩戴口罩,保持“一米线”、勤洗手、使用公筷公勺等健康生活习惯;符合接种条件的广大市民积极主动到我县各接种点接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障、共建健康长城。

五、居住在我县的境外人员不外出,其亲朋好友不来访,自境外返回人员及时报告所在单位、村委会(社区)。

六、咨询电话:县卫生健康局,0879-4230308;县疾控中心0879-4231969;县人民医院,0879-4236282。

墨江哈尼族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部综合协调办公室

                                                     2021年4月1日

上一条:云南墨江回归兴昱投资开发有限公司办公楼搬迁公告
下一条:清明节安全祭扫文明追思倡议书