您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

关于同意登记注册墨江哈尼民族民间医药学会的公告

文章来源:民政局 发布日期:2021/03/15 10:30浏览次数:


根据《社会团体登记管理条例》相关规定,经墨江哈尼族自治县民政局对墨江哈尼民族民间医药学会登记注册为社会团体组织申请进行依法审批,同意墨江哈尼民族民间医药学会登记注册。现将有关事项公告如下。


一、社团名称

墨江哈尼民族民间医药学会。


二、社团业务范围

1.抢救墨江县域内面临失传的医药文献、资料、秘方、验方、诊疗方法、技术,繁荣发展墨江民族民间医药事业。

2.大力普及墨江县域内民族民间医药,促进墨江民族民间医药资源的合理开发和利用。

3.组织会员开展相互交流、学习、野外普查和科学研究,充分发挥“哈尼族药园”的基地教学作用,师承一批年轻的民间医药继承者,弘扬传承墨江丰富的民族民间医药事业。

4.发挥学会乡土优秀人才和医学专家的优势,深入墨江贫困山区进行讲学、义诊和医疗科技扶贫。

5.发掘整理民族民间医药书籍,向有关部门推荐优秀著作出版发行。


三、登记时间

2021年3月15日


四、有效时间

2021年3月15日至2026年3月14日


五、社团负责人名单

会 长:李允坤

副会长:徐凤琼、余光亮、徐德方、丁光明


墨江哈尼族自治县民政局

2021年3月15日

上一条:墨江哈尼族自治县人民政府关于加强清明节期间森林草原防火工作的通告
下一条:关于G227线预防性养护路面病害修复交通管制的通告