您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

中共墨江县委巡察工作领导小组关于开展十二届县委第五轮巡察的公告

文章来源: 发布日期:2018/06/27 08:47浏览次数:

按照县委的统一部署,县委巡察工作领导小组派出五个巡察组于2018年6月27日至7月26日分别进驻5个乡镇开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

十二届县委第五轮巡察县委第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组、第四巡察组、第五巡察组将分别进驻龙潭乡、文武镇、泗南江镇、坝溜镇、那哈乡对党委领导班子及其班子成员进行巡察。

二、主要任务

本次巡察的主要任务是:按照政治巡察的要求,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出“关键少数”,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。通过开展巡察监督,发现问题、解决问题、形成震慑,达到遏制、治本作用,推动改革、促进发展,使全面从严治党向基层延伸,把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础,确保党的路线、方针、政策和县委、县政府重大决策部署落到实处,为推动墨江经济社会发展提供坚强的纪律保障。

三、工作方式

各巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。巡察成果经批准后向社会公布,接受社会监督。根据《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》、《中共云南省委办公厅关于印发〈州(市)、县(市、区)党委巡察制度的实施办法〉的通知》规定,巡察组主要受理反映被巡察党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由乡镇党委和有关部门认真处理。

四、联系方式

   欢迎广大干部群众通过来电、来信等方式,实事求是反映有关情况。

   特此公告

       

 

                                                                      中共墨江县委巡察工作领导小组

                                                                           2018年6月26日

上一条:墨江县农业和科学技术局关于开展农药经营人员培训的公告
下一条:墨江县人民政府关于公开征求《墨江哈尼族自治县畜禽养殖禁养区划定方案(征求意见稿)》意见的公告