您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江县人民政府关于拆除墨江县腊脂河铅矿遗留厂房及设备公告

文章来源: 发布日期:2018/06/07 10:37浏览次数:

按照《国务院办公厅转发安全监管总局等部门关于依法做好金属非金属矿山整顿工作意见的通知》(国办发〔2012〕54号)和《云南省人民政府关于促进非煤矿山转型升级的实施意见》(云发〔2015〕38号)要求,墨江县人民政府已严格按照相关程序于2015年12月31日正式关闭墨江县腊脂河铅矿(墨政复〔2015〕194号);采矿权已于2017年12月 14日正式注销。

根据《普洱市贯彻落实省委、省政府环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》(普办明电〔2017〕218号)要求,2018年6月30日前必须拆除墨江县腊脂河铅矿遗留厂房及设备,并封堵矿洞。县人民政府相关职能部门已于2018年3月7日通知矿山业主必须在4月底前完成厂房设备拆除工作,但矿山业主未在规定期限内予以拆除。按照《墨江哈尼族自治县人民政府专题会议纪要》(2018年第71期)决定,本机关将责成泗南江镇人民政府及有关部门于2018年6月30日前拆除墨江县腊脂河铅矿厂房及设备,并封堵矿洞。

特此公告。

 

                                                                        墨江哈尼族自治县人民政府

                                                                               2018年6月7日

上一条:墨江县国土资源局关于《墨江县会亮建筑石料加工厂采矿权出让收益评估报告》的公示
下一条:墨江县社会求助监督举报咨询投诉电话及意见箱设置点公示汇总表