您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 通知公告 > 正文

墨江县教育局2018年生源地信用助学贷款公告

文章来源:县教育局 发布日期:2018/06/15 11:33浏览次数:

根据国家开发银行生源地信用助学贷款信贷政策和云南省教育厅、国家开发银行云南省分行关于开展生源地信用助学贷款工作的有关精神,为做好我县生源地信用助学贷款工作,保证党和国家的这一惠民政策顺利实施,结合我县实际,现将2018年生源地信用助学贷款有关政策和工作安排公告如下:

贷款对象:户籍在本县的贫困大学新生、在读大学生。

贷款额度:全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生,下同)每人每年申请贷款额度不超过8000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度可按学费和住宿费标准总和确定。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;学费和住宿费标准总和低于12000元的,贷款额度可按学费和住宿费标准总和确定。

贷款期限:不短于6年,最长期限根据学生在校剩余学习年限加13年确定,不展期。

贷款用途:主要用于学费和住宿费。

共同借款人:父母或其他法定监护人,户籍在本县,年龄在25-60岁之间。

    贷款条件:

    1.具有中华人民共和国国籍;

    2.诚实守信,遵纪守法;

3.经有权部门认定,家庭经济困难,家庭经济收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用(无特殊困难的双职工家庭一律不予贷款,有特殊困难需贷款的双职工家庭须提供特殊困难情况说明及相关证明,审核通过后方可办理);

    4.当年没有获得其他助学贷款。

贷款优惠:借款学生在校期间的利息全部由财政补贴;毕业后三年为宽限期,宽限期内只需偿还利息。毕业当年为宽限期第一年,宽限期到毕业第三年12月20日为止,以后每年偿还本息。

贷款流程:

1.学生在生源地信用助学贷款学生在线系统网站https://sls.cdb.com.cn注册、登录(续贷学生直接登录,不需注册);

2.录入信息后提交贷款申请并打印一份到户口所在地乡镇民政或村委会审核盖章(已录入预申请的高三和续贷学生不需审核盖章);

3.借款学生和共同借款人带齐身份证、学生证(新生录取通知书)、户口本、贷款申请表、家庭情况调查表到规定的受理点审核(续贷学生只需提供现场办理的借款学生或共同借款人的身份证、贷款申请表);

4.受理点审核通过后签订合同,出具助学贷款受理证明。

5.学生持受理证明到高校进行注册登记并由高校录入回执、校验

6.县资助中心收到回执校验后将贷款信息汇总上报省资助中心审核,通过后国家开发银行发放贷款。

贷款受理:根据我县贫困大学生众多的实际情况,采取分散、错峰受理的办法分散人流,避免贷款办理出现拥堵现象。具体办法是:

1.设墨江县政务服务中心教育局窗口、通关镇中心小学、孟弄乡中心小学三个办理点,户籍为通关镇、孟弄乡的贷款学生分别到本乡镇中心小学办理,其他乡镇的贷款学生到墨江县政务服务中心教育局窗口办理。

2.在墨江县政务服务中心教育局窗口办理的老生、新生分段办理,老生8月15日前办理,新生8月15日后办理。

3.老生按照安排的乡镇顺序分时段办理。

各类学生的具体受理时间及安排待省教厅、国家开发银行云南省分行确定后在生源地信用助学贷款学生在线系统网站https://sls.cdb.com.cn另行通知。

温馨提示:今年的生源地信用助学贷款没有名额限制,凡经有权部门认定的家庭经济困难学生“应贷尽贷”,请困难学生或家长按安排的时间办理,不必争先恐后;学生因正当理由不能按安排的时间、地点办理的,可说明情况进行个别调整;在办理贷款的过程中,若出现停电、系统故障等特殊状况不能及时办理的,顺延办理。

咨询电话:0879—4236537 (墨江县教育局学生资助管理中心)

 

墨江哈尼族自治县教育局

2018年6月14日

上一条:墨江县人民政府关于公开征求《墨江哈尼族自治县畜禽养殖禁养区划定方案(征求意见稿)》意见的公告
下一条:墨江县国土资源局关于《墨江县会亮建筑石料加工厂采矿权出让收益评估报告》的公示